冬日的午后,阳光透过玻璃窗铺洒进房间,让人感觉到一股暖流。
这么好的天气,我可不愿待在家里,想出玩会。可妈妈却很固执,坚持要我帮她做家务,这不禁让我很恼火,为此拌起嘴来。最后,我一生气,摔而去......
一出家,瞬间感到无比轻松、痛快!我最不喜欢妈妈对我的束缚。
落日余晖染红了大半片天空,泼墨般的红晕与丝丝缕缕的云儿互相映衬,给大地添上一层暖色。看别人三三两两地各种玩耍,我不禁感到格外的落寞。
就在此时,一位朋友正好经过这儿,在听完我的苦诉后,他对我说:“你看那个棵?瓜藤。”我看了看,很是疑惑,他又说:“你看这个?瓜,他看起来被茎缠得很紧了,它似乎很痛苦。”
我点了点头,他将那根茎扯断,这个?瓜仿佛得到了放松。我再看了看,它,不像原来那样生机勃勃了......
他的话,好似一束光,给我一股暖流和希望。我不禁陷入了沉思,我,不就是那个?瓜吗?虽受着茎——母亲的束缚,但却像它一样,离不开母亲......
虽已是?昏时分,太阳依旧散发着它微弱的光芒,我的心中又泛起了一股暖流。想起平时对母亲的不尊重,又想起:每当我生病时,最担心我的是母亲;每当我遇到挫折时,最关怀我的是母亲;每当我遇到困难时,最帮助我的也是母亲。既然这样,我又有什么理由那样对待她呢?
母亲,仿佛一束光,照耀着我的成之路。