记忆的作文500字
在记忆中,往往有几个人,也许是老师、也许家长、又或者陌生人,他们像一道光,指引你前进的方向。我到现在都还记得五年级时,数学老师对我的教导。
记得有一段时间,一向成绩很好的我,几次数学考试都考砸了,有一次甚至低到了78分。这让我心情十分郁闷,受到了很大的打击。当拿到成绩的那一刻,我瞬间感到很迷茫,就像在海上航行的船触礁一样。就在我难过之时,姚老师找到了我,把我叫到了办公室。我以为姚老师会沉着脸,严厉地批评我。没想到老师看穿了我的心思,并没有上来就给我一顿批评,而是问道:“这几次考试都考得不理想,知道为什么吗?”我摇摇头,低头不语。姚老师说:“其实原因很简单,你就是因为骄傲,开始自我懈怠。你在原地踏步走,而别人在努力进步,那么你就是退步。无论成绩再好,都不可以懈怠,要更进一步,只有这样,你才能一直保持好的成绩。要记住,你不进步,就是退步。”我听后惭愧地点点头,心想:我以后一定要好好努力,不骄傲,不懈怠。要好好记住姚老师的话。
出了老师的办公室,我一下子感到如释重负。就像船走出了迷雾,重新回到了岸边。从此,我摆正心态,从难过中脱身。并且时刻都在提醒自己,不要懈怠,我一定可以做到更好,我不能辜负姚老师对我的教诲。就这样我在接下来的一年中奋发向上,最终在六年级下学期交上了一份满意的答卷。
时光飞逝,一转眼,初一上学期已经过去了一半,但姚老师的话,仍旧像一道光,为我指引着前进的方向,时刻警醒着我。