蒙蒙的春雨之后,公园里生机勃勃,叫人情不自禁想到公园中去散步,我和一位好友加入到春日游园的行列中。
在我们眼前的是一片宽阔的草地,碧绿的小草扭动着身子,在春风的吹拂下,显得婀娜多姿。天空里,一只只风筝摆动着身姿。天上的风筝各种各样,有树叶形的,有蜈蚣状的,也有孙悟空风筝……最漂亮的要数那只嫦娥风筝了,风筝上面画着嫦娥和玉兔,嫦娥的目光是那么忧伤,好像是在后悔当时不该偷吃不老仙药,怀里的玉兔则很调皮,好像总想去看看外面的世界。我们好奇地走过去,原来是一群天真的孩子在放风筝。
看完了多彩的风筝,我们慢慢朝树林走去。树林里,不时传来一声声鸟啼,原来这里是百鸟的家园。你看,布谷鸟站在枝头上欢叫;孔雀则在梳理着自己美丽的羽毛;最引人注目的是那灰灰色的夜莺,你别看它全身灰溜溜的,它的歌声婉转动听,它飞着飞着,落到一棵树的枝头上,休息了一会,便开始用它那金嗓子唱起歌来,那歌声,比音乐盒还要动听……
一阵风吹来,有一片树叶在摇晃了几下之后,无可奈何地离开了大树妈妈的怀抱,树叶在空中打着旋儿,翻滚着,起伏着,时而像翩翩起舞的蝴蝶。
我们继续往前面走,不知不觉中进入了百花竞放的百花园。花园中五彩缤纷,姿态各异,花的种类也是数不胜数,有迎春花,桃花,李花……无数的蜜蜂蝴蝶在花丛中飞来飞去,忙得不可开交。