俗话说:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”春天是一年的开始,万物复苏,一切都变得生机勃勃。
春天无处不在,就像一个调皮的小孩子。寒冷的冬天一过去,他就悄悄地跑出来玩耍啦。他轻轻地吹了一口气,送来了和暖的风。他坐在草坪上,小草马上脱去枯黄的衣裳,穿上绿油油的新装,变得生机勃勃。他跑进森林里,树木抽出了嫩芽儿。冬眠的动物们钻出了树洞,鸟儿们跃上了枝头,听百灵鸟啦,黄莺啦,正唱起快乐的歌,欢迎他呢。他来到花园里,把一朵朵小花唤醒,他摇一摇这一朵,抚一抚那一朵,花儿们咧开嘴儿笑了。
春天是勤劳忙碌的。春天里的第一场雨叫“春雨”,人们都说“春雨贵如油”。春雨一下就连着好几天,植物们咕嘟咕嘟地喝了个够。农民伯伯们起早贪黑,种瓜点豆,通过自己的努力与汗水,为繁忙的秋收早早做好了准备。动物们也没有闲着。这不,泥土刚解冻,小燕子拖着剪刀似的尾巴,便开始四处忙碌,到处衔泥衔草,筑建自己的新巢。勤劳的蜜蜂们,每天都在花丛中采蜜。这里收集一些,那里收集一些,酿着甜甜的花蜜。小蝌蚪们摇着尾巴,在河水里游来游去。它们现在要努力成长,为了对付之后一整个夏天的蚊虫。
春天,不像夏天那么炎热,不像秋天那么悲凉,不像冬天那么沉寂。春天是生机勃勃的季节,万物复苏,百花争艳。春天也是充满希望的季节,每件事都有无限可能。