精彩作文500字
开学后的第一个星期三快乐活动日,同学们翘首以待的“我行我秀”四年级寒假作业展示活动开幕了。活动前,我班同学已经是摩拳擦掌了,有的在默默复习数独解题技巧,有的在忙不迭地摆弄自制的元宵灯和小制作,还有的在演练口琴吹奏,谁都想着要一展身手呢!
活动开始后,同学们兴致勃勃地走向各个展室教室:看!四(6)班教室内人头攒动,三个班级共39名参加者正全神贯注地注视着大屏幕上的画面,他们在欣赏《灰姑娘》等原版视频,结合阅读文章,进行视听理解竞赛。他们认真地看着、听着、记着、默念着,欣赏完视频,他们专注地做题。瞧!我班17名同学参加了聪明格游戏竞赛活动,这也是大家喜爱的寒假游戏之一。听说有的同学在寒假做了很多数独题目,对数独游戏产生了浓厚的兴趣,还和爸爸妈妈一比高低呢!这会儿可以和同学们互相比试了。他们认真地思考,每攻下一道数独题,他们的脸上会露出会心的笑容。听!哪里传来动听的旋律?原来是吹口琴的同学在展示才艺呢!《喜洋洋》等熟悉的旋律悠扬地流淌,为大家带来了艺术欣赏的愉悦。其它教室也都热闹非凡:作文展示,“温暖”人心;跳绳展示,“跳跳”欲试;“变废为宝”作品展示,赞不绝口;自制元宵灯展示,增添喜气……
活动结束后,分享在继续,快乐在叠加,大家喜滋滋地看着成长手册中的才艺章,意犹未尽。这次活动就像是同学们快乐寒假生活的一个窗口,一个缩影。通过展示交流活动,我们知道:我行——我可以;我秀——我精彩!