描写山的作文400字
这是国庆的一天,我们决定跟我的的同学单依婷一同去莲花山。
我们坐着公交车到了莲花山,这儿的景色真美啊!青山绿水,远处的小山时而出现,时而消失。
首先映入眼帘的是一个用石头做成的大莲花,纯白色的,好几朵花瓣,好看极了,再往前走就到了观音阁,那观音很高,一个小楼那么高,他右手里拿着佛珠,左手五个手指头和在一起竖立在胸前。
我们紧接着往前走,就到了一棵树旁,叫“姊妹树”,它竖立在那里。它的旁边有一个桥,走上去摇摇晃晃的,但是掉不下去。再往前走,路的两边就有了小沟,里面流淌出来的是泉水,冰冰凉凉的,我们走啊走,看到一个石头,上边写着“善缘”两个字,妈妈说意思是:与佛门的缘分。
莲花山还有情侣石,两个石头紧紧的依偎在一起,很像一对情侣。国宝亲情石,是一个像熊猫的妈妈正在抚慰在她身下的小宝宝。亲情石是二个像人的石头,一个是父,一个是儿。子母泉瀑布,水中间有一个大石头,泉水往两边流,急促的水声在我们耳边响起。
当然最有名的就是天成观音,他屹立在陡峭的山崖边。天成观音是天下第一天然送福观音,那自然开裂的岩石多像盛开的莲花,观音菩萨正结跏趺坐于莲花上,静观世间,保佑苍生。有道是:“观音坐莲花,面南海佛光,闻世间众生苦乐,祛灾辟邪呈吉祥;菩萨立云雨,迎旭日皓月,润山岳万物春绿,风调雨顺降丰年。”
莲花山真美,下次我还要来!