描写山的作文400字
早就听说日本的富士山很有名,那里风景优美,游人如织。这次,我有机会欣赏到了富士山的美丽风景。
我们乘着巴士,欣赏路旁的风景,一边听导游讲解:富士山是一座火山,海拔三千三百多米。春天樱花盛开,夏天花草丛生,秋天一片金黄,冬天白雪皑皑,是个旅游度假的好地方。
我们随着人们来到了展望台。俯瞰足下,白云迷漫;环观群峰,云雾缭绕。一个个山顶探出云雾外,似朵朵芙蓉出水。站在这儿,显得空旷高远,仿佛可以和星星拉手,与白云拥抱。脚下,白云朵朵,铺向天边,仿佛循着这条白地毯,能够走到太阳里去。我立在群峰之上,天已不复辽远空旷,我与地抱得这么紧,数千林峰都在我脚下,仿佛只要一俯身,就能将这些山峰统统揽入我怀里,真是“会当凌绝顶,一览众山小。”
我走下展望台,一条条薄纱迎面飘来,原来是雾。雾先是一缕缕,再是一团团,最后封锁了整个山顶,两旁的景物模糊起来。我,自然成了雾中人。
离开日本坐在飞机上,我还回忆着富士山的美景。啊,富士山,真是名不虚传的美啊!