校园花坛的作文400字
校园里的景色十分秀丽。那里有树木、有草坪、有假山、有鱼池,尤其是绚丽多彩的花坛,更给校园增添了几分神秘的色彩。走进校园里,你随意可以欣赏优美的景色,漫步校园,常常可以闻到迷人的花香、湿润的泥土气味,使人心旷神怡。
花坛里的花千姿百态。近看叶儿青青,花儿点点,好像五彩缤纷的珍宝撒落在地毯上。近瞧,各种各样的花竞相开放,春天,一朵朵石榴花像一个个毛茸茸的小绒球挂在枝头,又像一个个顽童,争先恐后地钻出绿叶丛中;满树洁白的玉兰花像玉、像雪、像云、像烟。夏天,灯笼花像一个个灯笼挂在枝头。秋天,菊花有的像绣球,有的像蟹爪,你推我挤,勇敢地向着阳光开放;一旁杜鹃红的似霞、紫的似烟;软枝黄蝉就像千万只蝴蝶正张开柔美的翅膀,凌空起舞;花生草花也像一只只的蝴蝶也迎着阳光开放。冬天,三角梅仍然开放着,一团团,红艳艳的花朵在风中摆动。置身于花丛中,你能切身感受到什么是万绿丛中点点红。
花坛里热闹非凡。花儿盛开,香味侵入。在枝头,欢快的小鸟在叽叽喳喳地歌唱;花叶上,蝴蝶在翩翩起舞,花蕊中,小蜜蜂在窃窃私语,辛勤地忙碌着。
美丽的花坛美化了校园,给校园增添了色彩,使人充满了活力,给我们以美的享受和有益的启迪。