校园花坛的作文400字
我们的校园虽然没有黄山之变化,桂林之秀美,张家界之迷人,但在我心目中它是一道最亮丽的风景线。我们的校园不算很大,但花草树木遍布,一年四季有迷人的景色,尤其是教学楼前的大花坛,十分引人注目。
站在高高的教学楼上,大花坛就像一朵盛开的鲜花,中间是圆形的“花蕊”,四周是四片“花瓣”,地面是用鹅卵石铺成的。下课了,同学们在大花坛前嬉戏,有的在追逐,有的在捉迷藏,简直成了同学们的乐园。
“花蕊”中间是一棵高大挺拔的雪松,像威武的战士,不管刮风下雨,还是严寒酷暑,他都保护着学校,雪松的叶子看起来很柔嫩,要是你触摸到它,它会用针尖般的树叶扎你,要是你敢弯腰破坏花草,它就会用带刺的鞭子抽打你,显然成了花坛的保护神。雪松下面有各种各样的小花小草,在春天杜鹃花是红艳艳的,一阵微风吹来,她频频点头,摇晃着婀娜多姿的身子,张开笑脸,展示她那迷人美丽的风采。旁边一圆小叶黄杨翠绿的叶子像小米粒,整齐地排在雪松旁边,像守护校园的小卫士。、
“花瓣”形的花坛边上也种着整齐的黄杨树;中间种着几棵挺拔的桂花树,每年秋天,嫩绿的叶子后面藏着淡黄的桂花,害羞似的探出头来,在这貌不惊人的容颜里却散发着迷人的清香,飘荡在整个学校里,沁人心脾,心旷神怡。
校园真美丽啊,我爱我的学校。