爷爷的手作文400字
那是怎样的一双手啊!上面布满了老茧。我小时,这双手十分有力,与爸爸撑起让我成长的天空,如今爷爷老了,那双手在微微发抖。
我记得,他从前去过澳大利亚,他那强壮的手臂能抱起一只考拉。他整天在忙活,送我上学、买菜,成了家庭二号“主妇”,要知道,爷爷呕心沥血地工作,就是为了我。
爷爷一直很疼我,舍不得打我。可是有一次,我犯了“滔天大罪”,一向疼我的爷爷生气了,拿起挠背的“不求人”狠狠地打在了我的手背上。那时,我的心中只有莫名的酸楚,感到特别的疼痛。从爷爷那希望的目光里,我还是理解他心中所想,他是恨我不争气啊!
现在一条条皱纹悄无声息爬上了爷爷的额头,横一道竖一道的,原本一头乌黑的头发变得有几许花白,硬朗的身躯渐渐变得弯曲。那双饱经风霜的手再也不像以往灵活有力,还是时微微颤抖。吃饭时,用瑟瑟发抖的手夹菜时,好不容易夹牢了一小撮青菜,刚想伸进嘴里,““咣”地一声却又掉了下来。一次和我下象棋,拿牢棋子对他来说很困难。我将了他一军。他正想把“将”挪一挪时,一不心心却掉到了九宫之外,成了离开皇宫的皇帝。他还笑笑说:“你好厉害,我的将都怕了。”
想到这儿,一阵心酸涌上心头,真希望我快快长大能成为一个医生,早日治好他的手!