花的作文400字
传说很久很久以前,花神召集百花,商议谁在什么季节开放。当冰雪还未融化、北风还在呼呼地吹着、大家都在寒冷的梦中发抖时,谁踏着刺骨的冰雪到人间去,向人们预告春天呢?
玫瑰、牡丹、芍(shao)药、莲花······都默不作声。沉默中,一个小姑娘站出来,轻声说道:“让我去,好吗?”她诚恳的目光里含着深切的期待。
花神吃了一惊,看了看这个娇弱而勇敢的小姑娘;她是那么天真,又那么自信。她穿着鹅黄色的裙子,像一个从没见过生人的孩子似的,害羞地低着头。花神微笑这点了点头,说:“去吧!只有你,才属于春天!”她送给小姑娘一个美丽的名字—-迎春。
迎春花只稍稍打扮了一下,在发辫上插上一朵金黄色的、散发着淡淡倾向的小花,便告别众姐妹,一个人来到人间······
啊,迎春花! 迎春花! 她来到我们的中间时,大地还被厚厚的冰雪覆盖着,春天还在远处的路上,孩子们还在做着堆雪人的梦呢!