西湖介绍作文400字
20xx年7月初,我校精心挑选42人,4名带队老师飞往了杭州、上海,今天我要介绍的是杭州的西湖,来听听我介绍一下吧!
西湖是杭州的湖之一,许多诗人在游赏西湖后写下了有名的诗句,宋代著名诗人苏轼在当时写下了《饮湖上晴后雨》,“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”在这首诗里,诗人把西湖比作战国时期越国的美女西施,你是不是觉得很美呢?
我们一走进西湖,就发现只要有微风,湖边的柳树经过那么一吹,柳树上的叶子就像蝴蝶一样飞在空中,然后落进水里,犹如仙境一般。西湖的水在没有风时,好像一面镜子,当微风吹过时,它的水面上就会出现一道道美丽的涟漪。西湖的水是蓝绿色的,在蓝天白云以及周围的绿林的映衬下,好似一块巨大的天然翡翠。
在湖面上停放着许多船,其中有一条是金龙船,其余的都是小木船。我们坐上了一艘小木船,等船开了以后,微风就从窗户外边吹进来了。从船上往湖边望去,我们发现堤岸外面都安上了树墩,老师告诉我们,这样是为了防止水的上涨。西湖被枝繁叶茂、郁郁葱葱的小树林环绕。树木一个接着一个,好像在说悄悄话;树木一层接着一层,像许多的绿色凉棚。时不时有几只小鸟,停在树上叽叽喳喳地叫着。我猜它们在向我们展示自己的歌喉呢!
西湖真美,你一定要来细细观赏。