家乡的作文400字
我的家乡是一座群山环绕,风景秀丽、空气清新的地方——达州。
家乡达州有许多美丽的风景点,百里峡、八台山、龙爪塔、净土寺……这些风景点各有特点,而让我钟爱的是那条犹如少女一般的大竹河…… 清晨,黎明女神缓缓而来,她一挥长袖,河面上就笼罩着一片薄雾, 大竹河就像一位披着白色轻纱的少女。过了一会儿,太阳公公驾驶着他的金色马车来到空中。这时,河面上的薄雾渐渐散去,顿时河面波光粼粼,在太阳的照射下,显出金光闪闪的美丽! 中午,一阵阵仿佛母亲手一般的风轻轻拂过时,河岸两旁的树上一片片树叶渐渐往下落,就像一只只迎风飞舞的蝴蝶,当这些“蝴蝶”落到河面上的时候又好似一艘艘梦中的小船,这些“小船”在水里一直漂向未知的远方……
河岸上有许多淘气的小孩在捕捉蜻蜓,河里还有一群孩子在嬉戏玩耍,他们一会儿扎进水里,一会儿随波逐流,河岸上、河里,到处充满了孩子们欢快的笑声…… 到了晚上,红水河更热闹了!大桥上、河岸边灯火辉煌,一排排五颜六色的彩灯倒映在水面上。岸边有人在烧烤,草地上有人在聊天……就连天空中的星星也调皮地眨着眼睛,爱美的月亮也对着镜子打扮自己,这一切都倒映在水里,构成了一幅和谐快乐的人间天堂图画。 美丽的大竹河,在这静静的初冬,就像一位迷人的少女,给人间带来了快乐,给天地增添了华彩!