紫玉兰作文400字
我家小院里的紫玉兰凋谢了。
玉兰是一种花期很短的花,从开放到凋谢不过一星期。可它开起来却很好看,大大的花瓣,密密的花朵,让同一时节开的花在它面前都黯然失色。但好景不长,几天过后美丽的花朵就随风而逝。这一点,倒有点像昙花。
我家小院里种了三棵紫玉兰,也真庆幸,去年种下,今年就开了。一开始我没注意到这些花儿,直到有一天,我在窗边赏景,偶尔瞥见了它,它是那么的美丽、端庄、大方。我连忙叫来爸爸,指着眼前这一朵朵大而秀丽的花儿问爸爸:“这是什么花?”
“这是紫玉兰啊!”“花迷”爸爸得意地望着自己的劳动果实。“玉兰?多好的名字啊!它能开多久?”“也就一星期吧,一般美丽的花都不长久。”“是么?”看着窗前的玉兰,我的心情不再全是愉悦的了,变得有些复杂。
日子一天天过去,有空,我便趴在窗前瞧着傲立枝头的紫玉兰。我很怕瞧见这样的情景:枝头光秃秃的,花瓣萎谢一地。所以,每当走向窗边,我都有些提心吊胆。可我知道,这很快就会变成事实。
一天,我再次来到窗前,看见了我最不想看见的一幕:花瓣残破地掉在地上,枝头上的花朵耷拉着脑袋,一阵风刮来,几片花瓣伤感地飘落在地上。我“嗵嗵嗵”跑下楼,捡起一片残破的花瓣--花谢了。
我黯然离去。
花愈谢愈厉害。不久,花枝上就变得光秃秃的了。小院里一片狼藉,但我没去整理。
美丽的事物真的只在一瞬间吗?