紫玉兰作文400字
我不由得停下了脚步。
眼前如紫雾一般梦幻的紫玉兰,在春风中盛开得好像娇弱的女子,弱不禁风。没有精壮的枝干,没有繁茂的绿叶,只有嫩紫的花儿,纤细的身躯,使人产生怜悯之心。那样朦胧的淡紫,让我浮想联翩。
儿时曾经梦想自己能住在一幢大别墅里,拥有一个像富翁一样的老爸、老妈,能够有拥有天底下的一切。
或许是一阵雷声让我从梦中惊醒,接着闪电无情地将天空撕裂,大雨滂沱。我赶紧找到一个就近的房屋避雨。不出20分钟,雨停了,我也许因为太不舍,又回到了紫玉兰树的下面。映入眼帘的不再是美好的一切,而是狼藉一片。脆弱的花瓣被打落了一地,在树上熬过暴风雨的也在颤抖。梦幻的、虚无的一切都被打碎了!
曾经浪花许下诺言要击垮岩石,可是没跨出一步便投降了;曾经同意老爸一定学会游泳,可一个深呼吸就宣告结束了;曾经你也因为希望得到父母的笑脸而信誓旦旦地说自己要好好努力,但一个微不足道的默写就把你打败了吧……一切的一切,以前有太多的梦想,可因为事实的打击就退步。就像紫玉兰绽放时是那么娇艳妩媚,好像我们的生命,开始时都做了一个美好而又飘渺的梦,以为一切都会一帆风顺。但生命是如此不称意,面对挫折,有的坚强地活了下来,有的则不幸被淘汰。仔细想想,人生不就这样吗?有梦想却无行动的,最终只是空虚。
遍地残英,我叹息而有所思。