爸爸作文400字
我的爸爸是搬家具的店长,他有一句口头禅“写作业”。
一天下午回到家,我把书包扔到沙发上,出去拿着跳绳玩,爸爸说:“写作业去。”爸爸每天只会说一句“写作业去”,我只好写作业。过了十几分钟,妈妈带着哥哥回来了,爸爸像老虎一样跑了过来,把妈妈和哥哥吓了一大跳,哥哥以为爸爸上班还没回来呢。爸爸说:“快点写作业去。”哥哥只好去二楼和我一起写作业。哥哥刚把作业拿了出来,坐在我旁边。正在这时,爸爸又说:“快写作业。”把我和哥哥都逼得不想写作业了,可是爸爸没几分钟就说一句“快点写作业”。写完作业,爸爸又给我们布置作业。爸爸和妈妈坐在沙发上看电视,我和哥哥觉得不公平。
第二天早上老师说要考试,我不紧张,因为昨天晚上我已经复习了,多亏爸爸让我复习,这次我一定要考满分。
考完试,我果然考了满分,哥哥也考了满分,我说:“咱们应该谢谢爸爸,给爸爸一个惊喜,多亏爸爸给咱们复习。”哥哥说:“好,但给爸爸买什么礼物?再说啦,用什么买?”我说:“买爸爸最喜欢的手表,用我们的零花钱买。”哥哥说:“好。”我们拿着零花钱去买手表了。买好后,我们来到爸爸跟前,把手表给爸爸,爸爸说:“为什么要给我买手表?”哥哥说:“因为您给我们复习了功课,我们考了满分。”
爸爸的口头禅成了我巨大的精神财富,让我一生受用不尽。