生活的点滴作文400字
“立正,稍息,向前进……”我当我听到这些口令,我总会想起军训生活的点点滴滴。
那是一个阳光明媚的上午,我们带着行李箱,怀着激动的心情,踏上了前往“恶魔军训”的征程。
我们来到了歌乐山林园军事基地。一下车,我们就看见了一排排“恶魔”,他们面容严肃,让我们胆战心惊。
教官的威武让我们敬佩不已,虽然把他称作“恶魔”,但他也有贴心的一面,而且还带有幽默哟!
一次,我们班的一位好奇心很强的女同学常常在站军姿的时候东看西看。教官并没有一味的体罚,而是摸着她的脸蛋,带有幽默的语气说:“你怎么老往那边看?还把你的牙齿露出来,更何况你还是个龅牙。”大家都哈哈大笑起来,教官的一个眼神就让我们收敛了笑容。从这以后,这位女同学再也不敢东张西望了。
这之后的四天,我每一天都听着哨声起床,在最短的时间内完成我该做的事情。吃完早饭自己洗碗筷,洗完碗筷开始训练……每天都重复着这样充实的生活,有教官的陪伴,有老师的陪伴,有同学的陪伴。尽管再苦再累,我也要坚持下去,因为我要把我军训这五天的收获告诉我的家人,展示给我的家人看……
这五天的军训生活,让我变得更勤快,更快活。我永远也忘不了教官对我的关爱,忘不了老师对我的呵护,忘不了同学对我的关心,更忘不了军训生活的点点滴滴!