上课作文400字
叮铃铃,叮铃铃,上课铃响了,喧闹的操场变得一片宁静,教室里不时传来一阵阵朗朗的读书声,上课了。
这时五(6)班的教室,却是另外一番景像。几位同学玩划拳正在兴头上,只见他们一边跺着脚,一边喊着“一把、一把”,有的同学正在学着球迷的风格唱着“go、go、go”······还有的同学围在桌子旁边聊天,整个教室里显得乱哄哄的。一位同学听到铃响便拿起铅笔盒一边敲一边喊“上课了,上课了”可是同学们玩的过于兴奋竟然都没有听见。这时,老师走进教室,一部份同学看见老师进来了立即回到座位上准备上课,还有一部份同学仍在玩着,仿复一点也没有察觉到上课了,直到老师大声宣布上课了,教室才慢慢地静下来。老师面对这样的情况显的非常恼火,她用了近一堂课的时间进行了课堂纪律的教育,并对部份同学进行了批评。原来准备好的上课内容却一点没有讲。
下课了,同学们叽叽喳喳地议论开了。有的同学说:“今天我真没有听见铃声,这不能怪我。”还有的同学说:“我真的没有看见老师进来”。似乎老师错怪了他们。这时一位同学站起来说:“我看你们都别说了,为什么别的班能听到铃声?为什么我们有些同学早就坐在座位上等待老师上课?我们都是高年级学生了,难到还要老师像教一年级学生那样教我们上课前应做哪些准备吗?
教室里一片寂静,大家都沉默了。
上课的铃声又响了,同学们很快走进教室把书放在桌上,准备迎接老师上课。