秋天作文400字
有人喜欢百花齐放的春天,有人喜欢骄阳似火的夏天,有人喜欢寒冷的冬天,而我,却喜欢硕果累累的秋天。
秋天,我会捧着一本心爱的书坐在铺满葡萄叶的架子下面,乘凉看书。看累了,抬起头来望望果园。有像红彤彤脸颊的苹果,有提着灯笼来的柿子,有带着紫水晶的葡萄,还有半熟半生的橘子。看看这美丽的果园,我也就不觉得累了。如果渴了饿了,我还可以走进果园,随手摘一个果子,咬上一口,唇齿留香。吃饱喝足了,就到果园里玩上一阵子。没有健身房,我可以在林间散步;没有ktv,我可以听百灵鸟放声歌唱;没有电影院,我可以在夜晚看群星闪耀夜空。多么美好!多么惬意!想想这些情景,我就觉得幸福。
我还曾经寻找过秋天的声音。我闭上眼睛,把双手张开,竖起耳朵,仔细聆听秋的声音。“沙沙沙,沙沙沙”,那是树叶在舞蹈。她们的舞姿一定如同飞舞的蝴蝶一样优美。“呼呼呼”,这是风声。风儿走过来,和我手拉着手,正在讲笑话呢!别人都看不见,就只有我们两个知道我们在讲悄悄话。“滴答,滴答”我还听见了雨声。那是调皮的小雨点在唱歌呢!这次,我也变成了“熊孩子”,在雨里自由狂奔。
啊,秋天有好吃的、好玩的,还有好听的。我爱这有趣的秋天!