家的作文400字
阳春三月,燕子妈妈带着小燕子从遥远的南方飞回来了。
可眼前的情景让小燕子和妈妈惊呆了!以前清澈见底的小河,现在是浑浊不堪,五颜六色的垃圾在水面飘荡。以前郁郁葱葱的参天大树,现在已经奄奄一息。以前湛蓝、透亮的天空,现在乌黑乌黑的,连太阳公公也不愿意出来了。它决定找到好朋友小鱼问个明白。
“以前清澈见底的小河,现在怎么变得如此浑浊呢?”小燕子疑惑不解地对小鱼说。
小鱼有气无力地对小燕子说:“人类大量的垃圾扔入河中,小河旁边开了一家工厂,天天排出污水,河水就变成了这个样子。”
“以前郁郁葱葱的参天大树,现在怎么变得奄奄一息了呢?”小燕子急如星火地问。
小鱼没有办法地说:“人类把一些工厂里的污水排到树木的根部,参天大树就成了这个样。”
“以前湛蓝、透亮的天空,现在乌云满天了呢?”小燕子百思不得其解地说。
小鱼叹了一口气说:“在不远处开了一家工厂,排出来的浓烟污染了天空。看,太阳公公都皱起了眉头。”
小燕子听了,只好和好朋友道了别,依依不舍地和妈妈离开自己原来美好地家园。小燕子含着眼泪想:我的家没有了,人类你们不要再污染环境了……