家的作文400字
在我们班里有许多的人才呢!有“书法家”、“舞蹈家”、“钢琴家”、“画家”等等。这次我要介绍的是“歌唱家”。
别看他长得个子不高,瘦瘦的,但唱起歌来声音可响亮了。
午饭吃好,男生有的围在一起下棋,有的在玩卡片,而女生则大多坐在座位上聊天。只有一个人例外,这位就是我说的“歌唱家”了!
他“噌”得从座位上站起来,我心里想:看来他又要一展歌喉了。嘿!还真没错!只见他清了清嗓子,一只手放在腰边一只手放在胸前——这可是他的招牌动作。开始在教室里“巡演”了,每次唱的歌都是《海阔天空》,所以自然十分熟练。每走过一个座位,都会用手在某一位同学的桌子上敲打节奏,男生都不屑一顾,而女生却不同,会厌烦地把他的手从自己桌上推开,但他都无所谓啦,因为已经沉浸在自己的音乐中了。
他已从第三大组走到垃圾桶旁了,他随手抓起一个扫帚,把它当作吉他来弹。样子可有趣了,双眉拧成疙瘩,紧闭着眼睛,用力摇晃着头,身子向后一倾一仰的,十分投入的样子,可是我担心的还是他刚吃过的饭会吐出来。
过了好一会儿,他才走到了讲台上。在讲台上打节奏,比在座位上打节奏听得更清楚了呢!许多女生听了都不耐烦地捂住耳朵,可男生们就不一样了,竟和他一起唱起来。这简直就是《海阔天空》的大合唱!
这位“歌唱家”每天都会唱歌,许多男生也被他带动了。每天的《海阔天空》大合唱几乎成了我们班的常事了。