蒙山作文400字
在温州的东面有一个镇,叫乌牛镇,在乌牛镇东边坐落着一座号称中国七十二洞天福地的东蒙山,下了温州大桥,只要十分钟就到了。
虽然是冬天,但是到了山脚下满目的苍翠依旧扑面而来。首先映入眼帘的是各种各样的树木。这里的植被种类繁多,色彩缤纷。
有冬天仍然在开花的枇杷树。也有细细而又密密麻麻的针叶树,还有一些不知名的杂草。但是成片成片的就像老爷爷的胡须爸爸的头发稀稀疏疏也有密密麻麻的地方,伴随着路面上缤纷的落叶,参参差差地,诉说在冬天的到来,是呀,真的很冷了呢。
在半山腰处望去,山如眉黛,叶似烈火,层林尽染中隐隐约约藏着着红墙绿瓦。更有著名书法家蔡先生题词的浙南第一洞天福地金字牌匾,都诉说着美丽和沧桑。
还有白的,绿的,红的,黑的,各式各样的亭台楼阁藏在翠绿和嫣红之中。乱石嶙峋,虎踞龙盘,我可没有夸张哦,龙蟠石,虎踞岩都是这里的著名景色,还有很多不知名的页岩,可以追溯到几亿年前的地质时代,是大自然鬼斧神工的瑰宝!
山顶观望而下,千里瓯江东游去,百舸船蒿竞争流。形成了我们温州特有的一副人与自然和谐的山水画。