写彩虹作文400字
天气真好呀!我趁着好天气去公园玩,我玩的真高兴呀,夏天的脸说变就变,只听:“轰隆隆。”一声雷响,乌云密布,看样子要下雨了。
雨越下越大,我赶紧到小卖部去躲雨。雨过天晴,天空出现了一道红光,在阳光的照射下,逐渐变粗,红光的两边不断下垂,成为桥的形状,“啊,这就是彩虹。”我惊讶的叫了起来。紧接着,红色的里层又透出道雅的橙色光,随后也扩大变粗,可没有红色那样美丽,那样鲜明,又过了一会儿,黄 、绿 、青、 蓝 、 紫也争先恐后的出现在天空中。太美了,我数了数,彩虹是有七种颜色组成的,那彩虹是怎样形成的呢?我不禁在心里想,强烈的好奇心驱使着我,我飞快的跑回家去,打开电脑一查,原来是阳光摄入的小水滴,阳光在小水滴中
发生了两次折射和全反射就被分解为红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种单色光,当空气中的小水滴很多时,阳光通过这些小水滴经过反射和折射,出来的光就集中在一起,彩虹就这样形成了。
多美的彩虹呀,它是天空中一道亮丽的风景线。