武功作文400字
寒假里,我的好朋友乐乐请我和他一起去看少儿武功剧,我不假思索地答应了。
那天晚上,乐乐妈妈来接我,然后,我就兴高采烈地坐上了车,大家一起高高兴兴地向剧院出发了。
在车上乐乐妈妈一本正经地说:在剧院里人山人海,你们要跟着我走,千万别走丢了,万一走散了,那你就到舞台上,这样我就能找到你了。”
到了剧院,我们对号入座。表演马上就要开始了,我又紧张又激动,心砰砰跳个不停。 演出终于开始了,话剧讲的是:在很久很久以前,有一个村庄,叫凤凰村。村里的人都会武功。有一天,凤凰村的一户贫民百姓受到了一只小狸猫的请求,“你们能不能帮我找到凤凰谷的宝藏,因为我的家乡,常年见不到雨水,你们就帮帮我吧!”大家不约而同地答应了。
在路上,他们碰到了东海龙王的手下,他们也是来找宝物的。他们互不相让,不相上下,各有千秋。
最后一关了,他们怎么也过不去。忽然,凤凰神出现了,他告诉大家要齐心协力,万众一心才可以拿到宝藏,他们团结了起来,最后,终于拿到了宝物。
看完这部话剧,使我懂得了一个道理,只要我们齐心协力、万众一心,就什么都能做得到。团结就是力量。我们还要互帮互助,助人为乐,别人有困难的时候,我们应该出手相助,不能坐以待毙,见死不救。
同时,我也要感谢乐乐妈妈带我去看话剧,还让我学到了这么多。