武功作文400字
、听人们说,武功山是个很美的地方,它山景雄秀,瀑布独特,是游玩的一个好地方,去年暑假爸妈就带我游玩了一次。
我看见过河宽水急的黄果树大瀑布,看到过云雾迷蒙的芦山瀑布,却从没看见过武功山这一带的瀑布。瀑布真响啊,不管从多远的地方都能听到瀑布的声响;瀑布真急啊,我连看都没有看清楚就已经飞流下去了;瀑布真美啊,就像一幅被大自然染过的画卷;瀑布真白啊,像一个白色的绸缎。轻轻尝一口,真凉,感觉有点淡淡的甜味。
我攀登过巍峨雄伟的泰山,浏览过俊雅秀丽的黄山,却第一次来到武功山。武功山奇峰林立。武功山真奇呀,一座座形态万千,各不相同,像老虎正在捕捉猎物,像小狗在睡觉,像一条高高飞起的火龙,还像一头大像在低头喝水。武功山真险啊,每向前走一步,都要小心翼翼的,生怕会掉下去。武功山真高啊,一眼望不到头,只能爬上山顶才能知道有多高。武功山真秀啊,像翠绿的屏障,像粗壮的大树,色彩明丽,五颜六色,美丽极了!
这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,加上空中云雾迷蒙,山间绿树红花,体现出武功山的美。武功山的确是名不虚传呀!