武功作文400字
五一假,妈妈和她的同事带着我们几个小伙伴去武功山玩。
武功山位于位于江西西部、罗霄山脉北段,地跨吉安市安福县、萍乡市芦溪县、宜春市袁州区三地,是以自然风光为主要特色的山岳型国家AAAA级风景名胜区。武功山海拔高1918.3米,上下山步行一个来回约要8个小时。武功山金顶二级索道总长890米,全程约33分钟,总投资达2600万元。
下午,我们一行人步行上山,随着山势,流水时而宽,时而窄,水声也时时变换调子,还有山上各种各样的树木、花草,给武功山增添了许多风采。我们走着陡峭的石梯,一步一步的艰难的向山顶爬去。我们不时用石梯边山泉水洗洗脸,凉爽凉爽。爬山很累,我们却有说有笑,不知不觉的爬到了半山腰。尽管山上温度较低,但大家还是累得汗湿了衣裳。从山上往下看绿油油的一片中带着一些红、黄、白色,煞是好看!那树上还有“歌星”在唱歌呢!返头一看,伸入云层的陡峭山腰上环绕着栈道。我们休息了一会,又继续登山,当我们来到了山顶的栈道,看着满山的花草树木,慢慢移动的索道,再加上棉花糖似的云层,美极了!来到山顶,满眼绿油油的草甸一望无际,仿佛自己置身于天上草原之中。远处的云层像无边无际的雪地,近处的云像一块块棉花糖粘在了武功山上。正如宋代诗人郑强登武功山说的一样:“绿色青黛梁群山。”
傍晚,我们坐索道下山,依依不舍地离开了美丽的武功山。