文字作文400字
来我家的表哥表姐都笑话我这个中国人不会写中国字。
因为我贪玩,学习中文从来就是马马虎虎,只会说不会写,中文字记得很有限,所以,大家都想着法子来帮助我。
爸爸每次去中国就给我带回一些“田字格”的描红本子,让我照样子练字。
特别是在假期里,每次爸爸妈妈要去上班离家前,妈妈总会给我布置练习写中文字的家庭作业,但是懒惰的我从来都不听话,脑子里一直想的不是玩电脑就是看电视。等到爸爸妈妈下班回来,我就惨了,先是听到爸爸的训斥声充满了整间屋子,我的高兴劲一下子就没有了,而且妈妈还会罚我去写双倍的字。每到周末,我表哥来我家玩,只要我没完成写字的作业,爸爸妈妈就不让我跟他们一起去玩足球。为了要玩,我就急急忙忙赶着写字。
我写得字不是出了格子,就是两个字“分了家”。只要我写得不好,表哥他们就等着我,还要求我重写。我只好一遍又一遍地写呀写……手都写疼了。
其实,我的中文字写得比以前好多了,这是因为在亲戚朋友的压力下才写好的,特别是在我妈妈的督促下多练习才有的明显的进步。我的中文水平有了提高,大家都表扬我,我当然也特别高兴。