趣事作文400字
儿时像一本多彩的相册,翻开它,给我们带来欢乐;儿时又像一杯蜂蜜水,可以细细品味它的甜蜜。想起我的儿时趣事,令人忍俊不禁,回味无穷……
记得我那时有四五岁。一天清晨,阳光明媚,我们一家三口兴冲冲地来到郊外游玩。郊外的空气可真清新啊,绿油油的小草,芳香的花朵,鸟儿在空中自由地歌唱。我深深地被这一切所吸引,尽情地在草丛中玩耍、嬉戏,一会儿捉蝴蝶,一会儿逮蚂蚱,玩得不亦乐乎。这时,一个清澈的池塘出现在我眼前,旁边竖着一个大牌子。“钩、鱼、汤。”我情不自禁地念道,心里充满了疑惑,不明白什么是“钩鱼汤”。
我话音刚落,在一旁的妈妈就笑弯了腰,我又把脑袋转向爸爸,爸爸也笑得合不拢嘴,边笑边说:“晴晴,这哪里是什么钩鱼汤,那是钓鱼场呀!”“三个字你念错了两个,宝宝,你怎么把偏旁都给换了呢?”妈妈笑眯眯地对我说。我听了,明白过来,撒娇地扑到爸爸怀里,不好意思地也跟着笑了起来。这笑声穿过山谷,随着风儿传到很远很远的地方。
现在每每回想起这儿时的趣事,心中都充满了温馨甜蜜与快乐,那笑声也仿佛还在耳畔回荡。