爸爸作文400字
我曾做过一件非常了不起的事情,通过自己的努力学会了溜冰。
在我五岁时,常看见马路边的公园里有很多小朋友在那高兴地溜冰,他们可以做出各种各样的花式,我很羡慕他们。于是有一天我对爸爸和妈妈说:“我也想溜冰。”我父母很赞成我的想法,所以在我六岁生日时,给我买了一双溜冰鞋。
第一次,我的父母把我带到大宁绿地八楼的溜冰场去学溜冰。刚开始,我穿上带四个轮子的溜冰鞋后,连站都站不稳,不知道怎样开始起步滑。怎么办呢?我有点泄气了,眼泪在眼睛里直打转。这时溜冰场上的一行特别醒目的字:“只要你努力,就一定会成功。”映入了我的眼帘。看到这行鲜红鲜红的大字,我不禁鼓起了勇气,艰难地拉着扶杆往前滑起来。一圈,两圈……我的头上沁出了一滴滴汗珠。
几圈下来,我已经可以独立溜冰了。可是,我怕摔跤不敢快速地滑,只是一直靠近有扶手的地方一圈圈小心翼翼地溜。这时,爸爸亲切地对我说:“不用怕摔跤。”我点点头,明白了爸爸的意思,虽然还不熟练,好像企鹅一样摇摇摆摆,有点可笑,但是一跤都没摔,渐渐地我更加有信心了。
我坚持一遍一遍地滑,一遍一遍地练习,毫不气馁,终于能够自由自在地在冰上滑行了!我高兴极了,使劲地向爸爸挥手,爸爸也笑眯眯地翘起大拇指夸我了不起!