爸爸的作文400字
我的爸爸有点胖,但很强壮,他有1.75的个子。笑起来的时候,两只大眼睛眯成一条缝,显得很慈爱。
他的工作很忙,不论是刮风下雨,还是炎热的夏天。他都勤勤恳恳地工作。为家人付出。
爸爸有一个缺点:就是爱喝酒,每天晚上都得喝,而且一喝就是一瓶。记得那次回家乡,为了庆祝亲人们的到来,爸爸喝了两三瓶。最后晕倒在床上。我看了又无可奈何,只能让他慢慢地改正了。
可是他也有优点:爱读书、爱看报。下雨天时,由于工作量少些,我常常看见他一个人在静静地读书,就算没书可看,他也拿我语文书读起来。或是手里拿着报津津有味地看。若是你问他话,一定要三五遍才听进去。还经常警告我们:“我在读书。要问什么等会说!不要打扰我!”
他的爱号是:爱下棋。下什么棋呢?当然是----象棋。他每天都抽空和我交风作战地下三盘,每次第一盘开始时都说:“这次我让你赢的机会都没有!”口气还不小。如果电脑是开的,他会不管三七二十一地在网上下象棋,除了中途有事以外。
我的爸爸是一个爱读书、爱下棋、爱喝酒又是一个勤劳的好爸爸。