爸爸的作文400字
每一次,我都要大声地说:我的爸爸是个“江洋大盗”!或许你们会不相信,那就听我慢慢道来
“盗”马虎
我这个做起事来毛手毛脚、大大咧咧的,总免不了出错。此时老爸的大盗绝技就“兴风作浪”起来。每天只要有作业,就不能逃过爸爸的双眼。还会亲自上阵来检查,如果有许多错别字的话,还会罚我多抄几次。为了不被这个老奸巨猾的爸爸发现,我只好沉着冷静、看清题目和认真书写了!
“马虎”也在不知不觉中被“盗”走了。
“盗”懒惰
每一次做作业时,我总会腾出个空休息一下。他都会照单全收!就像记账一样写下来,说不定哪一次拿出来罚我。
老爸可真是我的克星啊!专门把住我懒惰的地方!而且每次还会说上半个小时教导我。
渐渐地,我也不偷懒了,人也变得勤快起来。老爸又“得手”了!
“盗”骄傲
“骄傲使人退步。”老爸说道。因为我有了一些进步,就在这里炫耀。
老爸就一直教我,让我不要骄傲,说“人外有人、天外有天
“骄傲”生气地离开了我。这下我可真想老爸为“盗圣”啦!