礼的作文400字
今天是一个特别的日子,是一个尊老、敬老、爱老的日子。
跪乳羔羊,乌鸦反哺,动物尚且如此,何况是人?为此,我一大早就开始想该如何为爷爷奶奶做些什么,一句感恩的话?为爷爷奶奶做一份可口的早餐?整理一下房间?不不不!这些都太普通了吧!这时一个小点子像长了翅膀一样飞了出来,——做一张感恩卡片送给爷爷奶奶,以此来表达我的心意!好,就这么干。
我先找了一张漂亮的天蓝色卡纸,还有剪刀、彩色笔等工具,然后小心翼翼地用剪刀帮卡纸剪了个漂亮的花边,紧接着,我在纸片上画了一只金色的小鸟和一只绿色的小鸟,小鸟头顶上画了几朵筋斗云,一个戴墨镜的太阳,这代表爷爷奶奶,又在地上画了几株青翠欲滴的小草,这就是我们。
小鸟似乎转着圆溜溜的小眼睛在对我笑,它头上那可爱的小辫子,似乎也在随风摆动,那淘气的筋斗云,好象还在对我做鬼脸,太阳公公喘着气,在抱怨天气太热了……..
看着自己的作品,我满意极了,忽然,我想起来感恩卡上的字还没有写哩,我连忙拿起笔端端正正地写上:“祝爷爷奶奶节日快乐!”几个大字。接着我把卡片悄悄放在爷爷奶奶的枕头底下,希望他们早些收到我的祝福!
瞧,这就是我别出心裁的重阳礼物,呵呵,很有创意吧!