芭比夹着尾巴沮丧地往回走,他无奈地叹了一口气,"唉!到哪里才能找到快乐呢?"他决定继续去问问别人。
他去问隔壁家的守门的大黄狗,说:“你天天都围在家门口转来转去的,你知道快乐是什么吗?"
大黄狗笑哈哈地说:“我每天都在练习看家本领,现在只要看见陌生人来了我就会大声汪汪叫,这样子通知主人有陌生人来了,我觉得很快乐!”芭比说:“这有什么的,我主人家的门上有一个大大的猫眼,能清清楚楚看见外面的情况,我也不觉得有什么快乐。”
芭比又跑去问公鸡,说:“公鸡,公鸡,你天天那么早起一定知道什么是快乐吧?”公鸡说:“我每天早早起床叫醒人们,我觉得非常快乐。”波斯猫边叹气边说:“我的主人闹钟多得是,我都听烦了,这有什么可乐的。看来我是找不到快乐的了。”
公鸡语重心长地说:“快乐到处都有,只要你用心、努力付出,帮助需要帮助的人,你就会感到很满足、很快乐!”