一个阳光明媚的周末,我、妹妹和她的爸爸一起去东台山“奋斗”。因为我和妹妹的抵抗力不是很好。
到了山脚,高大的东台山屹立在眼前。我和妹妹兴高采烈地往前冲。粗壮的大树像一位位威武的战士守护着东台山。
不知不觉,我们一下子到了半山腰,灼人的阳光逗得豆大的汗珠直往下滴。我实在不行了,劝妹妹说:“算了吧,我不爬了,打死我也不爬了。”妹妹一听,赶紧反驳:“不行!我还巴望着来一次呢!难得的机会,我要爬上去。”我和妹妹展开了激烈的“战争”,谁也不示弱,叔叔没办法,只好下了个“狠招”,大声说:“有两个选择,1、我们在这儿等,你上去。2、我们都直接回家。”妹妹快要哭出声来了,但听着叔叔呐不容争辩的声音里,她知道是不能再固执下去的。于是只好乖乖和我们回家。
“一群没耐心的小鬼!”一位哥哥朝我们讽刺道。
“什么?”妹妹气得咬牙切齿“那就爬给你看好了!”
我崩溃了,这下好了,妹妹一意孤行,我们只好随了她。
啊,终于到山顶了!哇,我惊讶了。因为从山顶眺望整个湘乡,犹如海滨小城,车辆来来往往地穿梭在路上;行人也一样川流不息……
我从这件事中,明白了一个道理:其实,胜利就在我们眼前,只要我们有着“从哪里摔倒就从哪里爬起来”的品质和坚持不懈的毅力,就一定能成功!
今天,我一大早起床,打开窗户,空气清新,阳光也很好。我决定和妈妈、爸爸一起去植物园游玩。