夏的作文400字
我们每个人,都会有一个五彩缤纷的童年。我的童年由一块块记忆碎片汇集成了一道七色彩虹。接下来,就让我挑一块记忆碎片来和你们品味品味吧!
冰激凌大家肯定知道。就是那种带着棍或蛋筒,顶着冰奶油惹人直流口水的,美味的夏日首选食品。在儿时一个夏天的周末,我戴着太阳帽,挂着玩具小手机,牵着爸爸妈妈、爷爷奶奶的手,蹦蹦跳跳地进了香坊公园。天气太热,爸爸买了好多冰棍,想让大家凉快凉快。还在“太阳球”上玩的我,目光无意间扫到了爸爸手里这美味的食品上,没等爷爷奶奶喊我,我就以“光速”跑到了冰棍旁边,看着这些美味,口水流下了有“三千尺”,立马左一根右一根地“奋战”,像一只小狗贪婪地啃着大骨头。不一会,我就吃了三四根冰激凌。冻得我都成了一个“小冰人”:缩着脖子,嘴和下巴上流着白色的奶油,上下牙齿不住打颤,浑身上下也都颤抖着。爸爸抓住时机,拿着相机对着我,我只是傻傻地望着镜头,恐怕当时脑海里还在跟冰激凌奋战呢。爸爸把我的糗样拍了下来,留下了这让人捧腹大笑的画面。现在,每当我看见这张照片时,也会哑然失笑……
童年,它是那么多姿多彩,那么让人陶醉!