雪的作文400字
凌晨5:00钟,小闹钟在我耳旁喊:“下雪了,下雪了......”当然,它自己不会这个程序,是我给它调的。因为妈妈说:“今天会下雪。”所以我给它调了。
我起来后,急忙穿好衣服去窗台边看雪,鹅毛般的雪像白蝴蝶一样慢悠悠的飘下来。地上全是白茫茫的一片,没有一丁点儿脏东西。我吃完饭,立刻就下去。
到了下面,走上白茫茫的雪,每踩一下就会留下一个脚印,当我走到门口时,我摔了一跤,原来是一群淘气的孩子,把雪挖出来,用一些雪盖上,害的我摔了一跤。我用雪球扔了他们,他们也用雪球扔了我。
到了学校里面,我忽然感觉到浑身发冷,冻得直哆嗦。我穿上手套和棉袄,戴上帽子就不冷了。我把书包放进班里之后出来玩打雪仗。我和卜澍、邢洋一组,李栋乾、李丰毅和王振宇一组。我的序号是一、卜澍是二号、邢洋是三号、李栋乾是四号、李丰毅是五号、王振宇是六号。打雪仗开始了!
我小声地对二号说:“我去引开六号和五号的注意力,你去偷袭。”我到了五号跟前,把他引到了六号那里,二号滚了两个雪球只砸到了六号。六号被淘汰了,正在这时忽然有一个雪球像箭一般的飞出来砸中了二号的脑袋瓜,二号被淘汰了。原来是五号砸了二号,我急忙去报仇,正想砸他,反倒被他砸了我,我也被淘汰了。三号孤军奋战,最后终于胜利了。
放学以后,5:50分的时候妈妈送我去练琴,路过了许多地方,其中学校门外面的树都被雪压断了,我想:雪真是个既让人高兴又让人烦恼的东西。