夏的作文400字
百鸟归林,夜幕即将降临,天上的云在黄昏的映照下变成了五彩云,红的、黄的、紫的、橙的……令人眼花缭乱。
太阳落山了,天边依然是余辉未尽,而相对的东边,黑暗中悄无声息的袭来。青蛙跳上了池塘里盛开的莲花和莲叶上捕捉蚊虫,此时昆虫们也出来活动了。已到七点半,天全黑了,这也是原野上最热闹的时候。蛐蛐和蟋蟀拉起来圆舞曲,青蛙也呱呱的伴奏,蜻蜓主唱手和蝴蝶伴舞手也在池塘最大的荷花上表演着,蚯蚓、蚂蚁和臭虫充当了最忠实的听众,天上的月露出了微笑,真是热闹非凡呀!
经过几小时的载歌载舞,昆虫们困了,回窝做起黄粱一梦,原野上重新恢复了宁静祥和的气氛。后半夜不知不觉的来了,月牙似乎睡着了,人们的屋子里传出一声声的惊天动地的鼾声。
与此同时,狼、狐狸和黄鼠狼早已睁开了那一层恐怖甚至带有血丝的眸子,张开腥透恶心的大嘴,盯上了人类养殖的家禽,狗会站出来,保卫主人的一切。
天,那么黑,地,是那么静。天上的星星仍未入睡,调皮的眨着眼睛,注视着地上的一切,把一切事物都看在了眼里。已到凌晨,天已泛起了鱼肚白,马上就要亮了,草叶上的露珠好像正在吐出一颗颗晶莹剔透的珍珠。好家伙,它要趁人类和动物没发现之前把它占为己有。远处,鸡的叫声和人的呐喊声惊醒了万物新的一天开始了。
夏夜,我认为它存在着其它三季的夜晚的优点,春夜的美好;秋夜的凉爽;还有冬夜的伟岸。我爱你,我美好的夏夜。