夏的作文400字
重庆冷嗖嗖的冬天总会让我期盼夏天快点到来。
最初的夏天还不热,树木开始长叶了,五颜六色的花朵长出了小巧可爱的花骨朵。每到这个时候我就会拉着妈妈的手激动地去商场买新裙子,只怪我长得太快呀!商场里面,各式各样的花裙琳琅满目,有米老鼠,有公主的,还有小天使的……我看得眼睛都花了!记得去年夏天我看上了一条黑白格的裙子和一条蓝孔雀的花裙,最后我选了蓝孔雀的那条花裙。我回到家里面迫不急待地换上了新裙子,面对镜子一照:哇!镜中的女孩是我吗?我变成了一只蓝孔雀啊?太漂亮了!我得意的扭扭腰,再踮踮脚,然后满意地来到客厅给家人展示,“我们的小公主出场!”爸爸拍手叫道,我特意的拎了拎裙子,妈妈也跟着赞扬起来:“我们的公主真漂亮,像只小孔雀!”正好,外面吹来一阵风,我的头发也飘了起来。我得意的想去小区走走,想到别人一脸羡慕的样子,我更是开心了……
夏天悄悄地来了,人们热得流汗水,小狗吐出舌头,知了也开始叫热了!我也开始抱怨起来:“这是个什么鬼天气呀!又吵又热,烦人!”“宝贝,先别着急,这天气我们正好可以买冰棍吃!”我心情大变,立刻来了兴趣。吃着甜甜的冰棍,穿着漂亮的蓝孔雀裙子,这时的我,忘记炎热的我,是一个多么幸福,快乐的女孩啊!你若问我夏天在哪里,我会对你说:“夏天在女孩们的花裙里,夏天在甜甜的冰棍里面,夏天在欢声笑语的泳池里……
夏天是快乐的,冬天来了,夏天的脚步也近了……