明天就是“三八妇女节”了,下午一放学,我就和爸爸“密谋”,给妈妈提前买一束花作礼物。
到了花店,爸爸让我买三支红色的康乃馨,我不解地问:“爸爸,为什么只买三支呢?”爸爸的脸微微泛红,笑眯眯地说:“朵朵,你猜呢?”我想了想,猜出了爸爸的心思,三支花有着美好的寓意,一支代表妈妈,一支代表爸爸,另一支代表我,三支花依偎在一起象征着多么温馨的一家人哦!
怀着激动的心情,我几乎两步并一步地爬上楼梯,等妈妈一开门,我“嗖——”一下把藏在背后的三支花亮了出来。哈哈!妈妈的眼睛都放光啦!她弯下腰来,闻了一下康乃馨,我趁机在妈妈脸上甜甜地吻了一下:“妈妈,明天是——”妈妈会心地笑了。她忙不迭地放下手里的活儿,开始满屋子找花瓶,也催着我和爸爸帮着找。我不禁心里偷偷一乐,毕竟是宝贝女儿送的贴心礼物,妈妈当然要好好珍藏啦!
晚上临睡觉时,我无意中向亮灯的客厅望去,只见妈妈守在插着三支康乃馨的花瓶旁,像抚摸婴儿一样地抚摸着花朵,脸上的笑容比花儿绽得还灿烂。
夜里,我做了一个梦,梦见自己大学毕业工作了,拥有了自己的花卉种植园,在三八妇女节那天,花卉园里开满了五颜六色的康乃馨,我不仅给妈妈送了三支,也免费给游园的其他孩子的妈妈每人送了三支,所有的母亲捧着鲜花,开心地乐成了一朵朵红艳艳的康乃馨花。