时间的流逝总是那么快, 像是生活被摁了快进键, 努力回忆, 我的时间呢? 喜欢伏在表上, 听那仿佛细雨划过心头般的滴答声, 每一秒都是那么轻巧, 记得小时候, 满脸稚气与不解地问: 一秒是什么概念, 现在,明白了, 一秒就是就是表上轻巧的嘀嗒一下, 而,这又是什么? 时间? 时间! 喜欢穿着校服, 在学校的道路间体验当学生的感觉, 喜欢那浓浓的书卷气, 记得小时候, 第一次踏入学堂的情景, 满心的激动与欢喜。 现在, 再也穿不上的校服, 惆怅地问:这是什么? 时间? 时间。 喜欢听花开的声音, 在窗台上那盆不知明的花早已开放, 喜欢闻那满室的幽香, 记得小时候, 在金黄的油菜花中奔跑欢笑的情景, 全身心地投入大自然, 现在, 再也回不到的纯真, 只有讷讷地痴想:这是什么? 时间? 时间。 时间究竟是什么? 时间怎有这么大的魔力能改变一切? 能改变钟表的时刻, 能改变人的成长, 能改变人的思想。 时间, 是一个述不出的概念, 时间, 是一个来无影去无踪的谜, 时间, 更是一个能改变世界的武器。 但是----- 纵使这样, 仍改变不了我们前进的心! 看啊! 那早已年过七旬的老爷爷, 却乐呵呵地捧起了书本, 读起了abc, 却浑然不觉, 被时间 -----这个染发师染得雪白的双鬓。 还有那天安门前, 行注目礼的叔叔阿姨们, 不觉他们早已告别童年时代的红领巾, 步入了壮年。 这又是什么? 时间? 不,这只是一部分, 更多的---- 是信念!