世上处处都有美德,美德是人蕴藏在心底深处的品质,如果世上人人都有美好的品质,那该多好呀?
我们只有从小和美德结伴成长,长大才能成为社会有用之才。我曾经看过一本美德少年故事,里面有十几篇美德故事。我印象最深刻的是《天堂可以有个小天使》,里面讲一个小女孩得了白血病,可是当她知道病情后,不是悲观消沉,而是坦然面对生活,面对可怕的白血病。她不仅关心自己的学业,还关心和她一样患着白血病的儿童。
《特殊同桌》这篇故事也很感人。故事讲的是班里的一位班长,和一位同学做了三年的同桌。也许同学们会问?这三年来有什么不同之处吗?当然有不同之处,班长的同桌是一个聋哑人。从一出生就患有先天性聋哑,戴了助听器也仍然听不清啊,其他同学都非常歧视他,不愿和他坐一张桌子。可这位班长却不仅选择了聋哑少年,还三年如一日地细心照顾,帮他补习功课。这是一种怎样的无私与奉献呀!
其实,我们在生活中也会遇到这样的人。他们可能是上车时能及时给老人、孕妇让座;可能是看到有不文明的语言、行为立即制止;可能是看到有人遇到危险,能第一时间抢救,牺牲自己,成全他人;可能是看到爷爷奶奶行动不便时,能上去帮忙一下的;可能是看到地上有垃圾时,能弯腰捡起的……..虽然这些都是小事,可都能折射我们那颗美好的心灵。
如果世上没有美德,祖国就会灰暗无比,我要时刻把美德放心里,“赠人玫瑰,手留余香”,相信我们留下美德,一定会收获快乐!