世界作文400字
虽然大家都知道网上都是虚拟的世界,但是大家都喜欢上网,禁不住它的诱惑,“吸引”现在的学生的话题基本上全是与上网有关系,感到在网络里我们自由自在,没有那么多的束缚,我的虚拟世界。
有的同学衷于网络游戏,在游戏世界中拼杀;有的衷于网络聊天,在每一个虚拟的角色中跟同样虚拟的人交流思想。网络给我们代来许多的便利,也给我们代来一些烦恼。 我的网络生活,我在暑假的时候,我除了每天写两小时都上网,弄的我整天“长醉不醒”,我总是有时间就想上网,但是爸爸、妈妈都不让。我只是偷偷地上,等妈妈或爸爸回来赶快就关了。但是爸爸、妈妈好象有察觉,总是不信任我。后来,我的成绩一落千丈,老师几次劝我“回头是岸”,可我却不可收拾,一有空就想上网。
我吧这件事和我最好的同学说了,她只是说:“一位圣人说过:“觉者,执著心无存,静观世人为幻所迷”。虚拟的世界能给你带来某种享受,可那种感觉是幻想的啊!你怎么这么糊涂!”我如梦醒来。
我现在已经不经常上网了!我现在从虚拟天地抽出身来,用学习来填补内心的空虚。
再见了,我的虚拟世界!