世界作文400字
今天,我们全校师生去参观了世界花卉大观园,那里漂亮极了!
我们首先来到了花卉科研实验室,那里有先进的科技“植物光合促长灯”,它的光照接近太阳的光照,这样可以促进植物出根早,成苗快,抗病能力强,而且节能。让我惊呆了!接着我们来到蔬菜瓜果园,让人眼前一亮:好一幅农家乐园图!在这个温室里搭建了50多个棚架,展示了100多种蔬菜瓜果,种植了许多既有传统食用价值,又有现代观赏功能的瓜果蔬菜。比如:南瓜,它的种类有巨人南瓜、飞碟南瓜、金童玉女南瓜等。南瓜根系发达,叶片大,叶色浓绿,页面有茸毛,花较大,鲜黄或橙黄色,“巨人南瓜”是引自美国的南瓜品种,每个最大可达到600斤。此品种生长迅速,只需2个月左右,就可开花结果,每个瓜平均重量可达50公斤。飞碟南瓜因形似飞碟而得名,它有药用价值,可以降血压,抗过敏。还有很多形态各异的瓜,我们平时很难见到。
接着我们又来到了精品花卉厅,这里“千华竟放,万木争春”的景象一下拥入我们的眼帘,有树、竹、草、花组成的立体景观,让人目不暇接,美不胜收。最使我记忆犹新的是猪笼草,它叶呈披针状,前端有叶须,末端膨大成袋状,上部有盖,袋内分泌黏性汁液,可引诱昆虫进入,并将其捕获、分解、吸收,为著名的“食虫植物”。还有那惟妙惟肖的“十二生肖树”也给我留下了深刻的印象。
世界花卉大观园太美了,它不仅是一座花卉与植物的宝库,更是人们学习花卉植物知识的理想课堂。