湖的作文400字
今天一早,爸爸妈妈就把我叫了起来,说要带我去龙源湖公园游玩,我一听,高兴极了,睡意全无,一骨碌就从床上爬了起来。
驱车十几分钟,我们便来到了龙源湖公园。一进公园,一片广阔的、波光潋滟的湖面一下子映入我的眼帘,清新的空气也扑鼻而来。哇!好美的景色呀!湖岸的小路上、大路上、草坪上、树林中,到处可见晨练的人们,有的在散步、有的在跑步、有的在打拳……;许多蜻蜓你追我赶地在湖面上飞舞,不时留下一串串涟漪;湖边的柳树垂落在湖中的柳枝,就像许多少女的头发;岸边的美人蕉鲜艳似火、婀娜多姿;湖水的一侧长着许多睡莲,有大的、有小的、有白的、有粉的,真美丽呀!
最引人注目的就是湖边的几座小木屋 ,难道这里面住有人吗?要是真的住有人的话,那可要羡慕死我了,要是我能住在这儿该多好呀!
我还看到一位负责清理湖面的老爷爷,他手里拿着一个捞垃圾的网,在湖边的堤岸上边走边唱着戏。在朝阳的辉映下我觉得他是那么的美!
我和爸爸妈妈在这美丽的画卷中畅游着、陶醉着……
真是一个愉快而又清新的早晨呀!