《春节》作文400字
即便是那“云破月来花弄影”般自在的自助餐,即便是那“淡妆浓抹总相宜”般随意的快餐,还是那“早有蜻蜓立上头”般造型优雅的麦当劳,对我来说,却总比不上那真正充满美味情调的春节晚宴。
此餐一年仅一次,让人为它忙又忙
春节晚宴是一年一度的,只要一想起它,人们便会口水直流,期待着等待着晚宴的开始。做菜时,几乎没有人想偷懒,帮忙做菜。这是因为,大家都想尝一尝自己参与的春节晚宴。就这样,大家说笑着,洗菜的洗菜,切肉的切肉,杀鸡的杀鸡,宰鸭的宰鸭,屠鱼的屠鱼,真是“水花共菜花一色,闹声与欢声齐飞”呀!晚宴在忙碌中拉开了序幕。
菜香满桌香馋人,柳暗花明又一菜
不用说那油绿绿的炒油菜花,不用说那新鲜的炖鲤鱼,就是那放在盆里芋头饼儿,也会让我“口水流下三千尺”。在我们就要饭饱菜足时上的那一道芋头饼,真让人眼前一亮,大有“柳暗花明又一村”的感慨。饼面上,出现丝丝缕缕的线条,组成一幅幅祈福图画;饼的颜色,黄中带紫,紫中带黄,它以入口香、浓、爽的魅力诱惑着我,牵引着我。我拉开架势,来一个“风卷残云”就“干掉”它了。而那香味,却在我嘴里久久飘荡!
那天晚上,我走在路上,闻到的全是那盛宴的香味,听到的全是那幸福的欢笑。我想:这些香味,这些欢笑,全来自那一双双勤劳的手呀!