温暖作文400字
温暖,存在于每一个人的心中。 温暖,来自圣洁的心灵。 温暖,是每一个人的需要。 温暖,是每一个人的渴望。
天空中不知不觉的下起了雪花。多轻多软的雪花啊,在空中飘舞着,追逐着,像—朵朵精巧的白菊。玉屑似的雪末从天空中左摇摇,右晃晃,还挤挤撞撞,就像一个喝醉酒的人在走八仙步。起初我觉得很美好。可是,雪越下越大,向远处望去,美丽的世界好像只用白色渲染,不用墨线勾勒的中国画那样,到处白茫茫一片。
我在焦急的等待着妈妈,可是妈妈还没有来。我用手擦去头发上的雪花,温暖的双手接触到雪花,雪花立刻在我手里融化,真讨厌,手上全是水!而且,好冷哦……我赶紧把冻红的双手放入口袋中,呈现在我眼前的世界一片银装素裹。我开始了漫长的等待。
本来玉屑大的雪花成了鹅毛大雪,我的羽绒服上,头发上全沾满了雪花!我摇摇头,想摇下头上的雪花,可他就是缠着我不放,怎么也摇不下来。我低下头,满心憎恨。忽然,雪好像停了下来,我抬起头来,一把小小的伞为我遮挡住一片片雪花,我转身,看到了一个和蔼的笑容,有一位阿姨把伞递给我,笑着摸摸我的头,“小朋友,下大雪了,小心别感冒了!伞给你,快点回家吧!” “阿姨,这伞……那你呢?”
“阿姨没关系的,你快回家吧!”阿姨说完转身走了,她的身影渐渐消失在着冰雪中。