儿童节,使小孩子们除春节外最高兴的日子。这一天,每个小孩都喜气洋洋,喜不自胜。而今年的六一儿童节也不例外,在我上学的学校,也呈现出一片生机勃勃的景象。
我们的学校这次开展的活动内容是“科技实验我能行”,先由各班做一块展板,然后由其他年级的同学投票,票数多的那一个班级获得奖励。
这次的展板的内容十分丰富,例如纸的承重力、水与生物、水的污染等等。每块展板的内容十分诱人,令人眼花缭乱,不知道该把票投给谁。
而在展板区,各班的拉票队队员都十分卖力地呐喊,干得热火朝天,有的还四处游逛,发现一些“犹豫不决”的同学便硬把别人带到自己班的展板区,来了个“先下手为强”。
看,那边有几位六年级学生在围着一位三年级的小弟弟。是遭到勒索吗?哦,原来他们是在实施拉票,那位同学经不起“软磨硬泡”,只好把票给他们。
而我们班拉票队的队员们也不甘示弱,拿出来了平时辛苦制作的手工艺品,来“引诱”小同学们来投票。看,一位小同学成功地被“引上钩”了。
操场上人声鼎沸,热闹非凡,每个同学的脸上都显示出高兴的神情。一些同学就在那里议论着,有的还交换礼物呢。
看到一块块展板,我不禁感慨万分:是啊,祖国的科技真是日新月异,今非昔比。而且,这美好的时光来之不易啊,如果不是当年英雄战士们浴血奋战,我们也没有这么美好的生活啊!
六一节,即让我快乐,也让我难忘。