我家的作文400字
在我家窗台上有一棵田七树,它是王阿姨送给我的。
别看它叫“树”,却不是树。它的茎起初非常硬,大约长到3。5厘米高时,田七树便开始抽藤了。刚长出来的茎是绿色的,后来逐渐变红,最后变为棕色和灰色。
比起茎来,我更喜欢它的叶子。每到夏日,当田七的藤爬满窗格子时,那绿色给我带来了凉爽。当然,田七不只是观赏品,它的叶子可以补血、那根还是一种很好的药材呢!
还记得以前,我总是抱怨一棵田七树太少了,真想再有几棵。可是这田七树不开花,不结果,哪来的种子?几天过去了,我突然奇迹般地发现,花盆里的田七树旁边有一棵很小很弱的田七树。
原来,田七树的繁殖能力很强,它的每一片叶子每一根藤,只要落在地上,深扎在泥土里,就能重新生长、抽藤……我真是太高兴了,因为我可以有许多的田七树了。
我喜欢田七树,还因为它有着顽强的生命力,记得田七树在我家过第一个冬天时,嫩绿的田七树开始变黄,变脆了。我望着田七树渐渐憔悴的面容我伤心地哭了。过了四五天,姨姥可能看它快不行了,就把它们剪掉了。
日子一天天过去了,田七树在我的脑海里已经淡忘了。可是令我惊讶的是,开春时它又发出了嫩芽。我兴奋得高声大喊:“我的田七树活过来了!”
田七树,我喜欢你,你不仅有着顽强的生命力,而且有着不屈不挠的精神。田七树,我赞美你,我要做一个坚强的人。