我家的作文400字
在生活中,人和人之间发生了很多事,有一件感动我的事就发生在我家。
一个夜晚,人们正在呼呼大睡。迷迷糊糊中,我突然被自己的咳嗽惊醒。我觉得喉咙里痒痒的,非常不舒服。好像只有咳嗽出来才舒服一些。妈妈睡在房间里的另一张床上,听见了我咳嗽的声音,就急忙爬起来,摸了摸我的额头,见我没有发烧,就又帮我盖好被子,然后就躺在我身边。
我在床上翻来覆去,不断地咳嗽着,被子不断地滑到一边。妈妈就一次又一次地帮我盖被子。我的咳嗽越来越厉害了,嗓子都咳哑了。妈妈看见我咳嗽得这么厉害,就打开灯,往厨房走去。我睡了一会儿,就听到妈妈的声音:鸣非,起来喝药!我端起药喝了几口,觉得甜津津的,感觉好多了。妈妈说:这是用雪梨煮的水,最能止咳嗽!喝完药,我觉得好了一些,就睡下去了。后来,我又大声地咳嗽了几回,每次我一咳嗽,妈妈就递给我一杯温水,小心翼翼地扶着我喝下去。就这样,不知过了多么久,我才迷迷糊糊地睡着了。
第二天早上,看着妈妈熬得通红的眼睛,我明白了:原来妈妈整夜都没闭眼,一直守在我身边还给我盖被子。我又难过又感动。我真想对妈妈说:谢谢您,妈妈!长大了我一定要报答您!