童年,是多彩的,是快乐的,也是精彩的。我相信很多人都有一个属于自己快乐的童年,那么我就先讲述一下我的童年了。
暑假的一天,天气炎热。一家四口正开着车准备去一个山洞里玩儿。那里很凉快,清凉的水从山洞里流出来,有些是人造的水,清爽极了!有些人索性就在水里游来游去,更凉快。有的小孩就在水里玩石头。你也许会问,石头有什么好玩的啊?但那里的石头可不一般,不仅有淡黄色的,还有白色的呢!石头各种各样,大小不一,异想天开的小孩子们就用石头搭成“水坝”,来挡住水。他们一家四口终于到了。忽然从车上下来个小女孩,她叫嚷着要去山洞冒险。妈妈拿她没有办法,只好带她去。可还没走到一半,她就不小心跌进个大坑里了,里面全是水。幸好一位好心的阿姨把她拉了起来。那个失足落水的小女孩,就是童年的我。
还有一次,有一家人去海边玩。哥哥对妹妹说:“如果你帮我捡贝壳,我就给你穿贝壳项链。”妹妹心动了,立马帮忙捡了起来。可哥哥却食言了,还说贝壳太硬了,针穿不动贝壳。因此,妹妹生气了好一阵儿。那个天真活泼的妹妹就是童年的我。
人生的道路上,每走一步便会丢失一样东西。但往往最容易被我们丢掉的,就是我们所称“幼稚”的那份童真,那份天真,那份活泼,那一片幼时的欢声笑语。其实,大部分的人都还没有意识到童真的珍贵。所以,从现在开始,请好好珍惜童年吧!