心灵的作文400字
我们也总感慨时间变得越来越快,也总说现在的压力变得越来越大,于是我们开始觉得不幸福,以前我们想要生活变得充实,如今却觉得充实是一种烦恼。
有时候我们快乐,但也偶尔一个夜晚会突然崩溃,声嘶力竭、泪流满面责怪生活的苦。我们好像越长大越成为了不快乐的人,天天为未来担忧发愁,时刻考虑着现实的种种,还没做总喜欢先考虑最坏的结果……幸福被我们左右,烦恼却左右我们。我们好像太多的时候都抛却了快乐,我们太不擅长用心去寻找快乐。
体会生命,也明确自己一生的价值与追求。放低自己,努力生活,不放纵自己,不失去拥抱快乐的能力。学会满足,学会享受生活,与心一同进发,便可以感受到这个世界额外的美好。
有时候也该学会慢节奏的去生活,去修养一下自己的心灵,让自己达到放松状态,让自己可以享受一下生活。内心否定生活的人是可悲的,不要被任何其他东西所影响,知道自己生命所排的位置才是最好。
我们一直担心未来的种种,却发现我们所担心的很少来到,而我们所不过问的有时候又会突如其来给我们当头一棒。为什么又要去费劲心思去考虑不切实际的问题呢?我挺喜欢一句话:该来的总会来,逃也逃不掉;不来的没必要去担心,不来的与我们一生无关。
快乐开心一些去看世界,生活不就慢慢变好了吗?愿每人都能拥有淡泊心灵,去接纳世间的一切,去改变自己而不是去等待世界改变,与心灵一同旅行也与心灵一同修行。