有趣作文400字
今天老师上课的时候,给我们做了一个游戏,特别有意思,你想听吗?
首先,老师挑选了两个人:一个胖胖的,皮肤有点黑,一笑就会露出两颗大板牙;另一个却皮肤白嫩嫩的,戴着一副眼镜,穿着西装。老师让他们俩都站到讲台上。
接着,老师宣布游戏规则:两个人先仔细观察对方各一分钟,然后互相背着对方,各自将自己的穿着变化一下,然后再让对方找出自己改变的地方有哪些。
游戏开始了,只见他们两个人互相对视着,不一会儿,俩人就不好意思地哈哈大笑起来。
一分钟以后,他们俩各自扭过头,将自己身上能改变的地方全都换了一个遍,然后转过头,开始互相观察对方。
一位同学很快找到了对方身上两处变化,另一位同学也不甘落后,很快也找到了对方身上的一处变化。
这时候,台下的我们也兴奋地乱作一团,有的帮这个同学找,有的帮那个同学找,还有的故意捣乱说错的,教室里顿时热闹非凡。
最后,老师宣布结果,其中一名同学率先找到对方身上三处不同,因此获胜。另一名同学虽然没有赢,但是也非常高兴,我们大家都觉得这个游戏很有趣。
通过这个游戏,我们明白了“观察是成功的真谛”这个道理,在以后的学习和生活中,让我们都做一个善于观察的人吧!