公园作文400字
我喜欢欢声笑语的校园,喜欢充满爱心的福利院,但我更喜欢美丽优雅的会宁公园。
刚进公园,我就被眼前的景色惊呆了:宽广的广场上,有老人在跑步,有小朋友在溜旱冰,还有中年人在体育器材上煅炼身体,再加上四周的花坛,便构成了世界上最美丽的风景线。
再往右走,就来到了人工湖。湖面上有游人们划着的小船,好像在海中航行,水面上波光粼粼;有蜻蜓妈妈在水面上产卵;还有美丽的蝴蝶在水面上飞舞,像是在为蜻蜓妈妈加油鼓劲似的。而水里的景色就更是数不胜数了,其中最令人关注的是游人放生的小泥鳅,当他们看见了自己的救命恩人时,便像跳龙门一样跃出水面,好像在对游人说:“谢谢你们,是你们让我得到自由,又回到了美丽的家园……”当然,还有许多水中美景,我就不一一枚举了。
再往前走,就到了五彩缤纷的花坛:花坛里有像红灯笼的串红,有像小喇叭的喇叭花,有高贵美丽的牡丹花,还有鲜红似火的玫瑰花。在树林里有坚韧挺拔的杨树,有四季常青的松柏。当然树林中绝不会缺少天性活泼的小精灵——松鼠。看着这些美丽的花朵,挺拔的树木,就象是走进了植物的乐园。
啊!会宁公园,你是我们阿城人民永远值得骄傲和向往的地方。