公园作文400字
西湖公园在文化古城——泉州的西北面,它是福建省最大工湖,全园有四座岛、三座桥、三长堤、三片水域组成,四座岛分别是枫林岛、桃花岛、生态岛、花果岛;三座桥分别是二十一孔桥、单孔桥、五孔桥。一大早,我就来这风景如画的西湖公园。
从南大门,两旁的树木郁郁葱葱,到处。没走多远,一座“从头望尾”的石桥在面前。你别是来“天下无桥长此桥”的安平桥或“天下桥”洛阳桥,它其实是一座单孔石拱桥,它高,才从头望尾。
桥往右走大概两百米,我来到古香古色的刺桐阁。刺桐阁是泉州的标志性建筑,它位于公园的核心,外观为五层的楼阁式仿古木结筑。它是仿古文庙魁星阁建的,是公园的制高点。登上阁楼极目远眺:北边的泉州博物馆、闽台缘博物馆“红砖白石”注:闽南特红砖白石出砖入石建筑风格靠着苍翠的清源山分外妩媚,是当年的白娘子和小青姑娘结伴来游西湖;东边的五孔桥曲径通幽;西边的李贽塑像在思考人生的哲理;湖中的四岛和二十一孔桥,像是件精美的艺术品错落有致的安西湖大盆景中。
我沉醉在美景中,若那画舫轻移,野鸭畅吟,白鹭冲天,惊醒了我,我还盆景中的小泥偶。