她有一双水汪汪的大眼睛,一个小巧的鼻子嵌在白白脸上,头的后面有一个扎着蝴蝶结的马尾辫。她就是我的好朋友邓彦颖。
邓彦颖从来不服输。每次体育课上,韩老师都会举行跳绳擂台赛。星期一的比赛上,我凭着150个的绝对优势夺得擂主,而她却出现了失误,仅跳了132个,得了第二。当时,邓彦颖的泪水在眼眶里打转,可她就是不让它流下来,还以坚定不移的口吻对我说:“张佳琪,你别高兴地太早,下次我一定把你从宝座上拉下来!”说完就回楼了。
很快,新一轮开始了。我先跳了180个,正在自鸣得意时,邓彦颖开始跳了。只见她两手飞快地摇绳,头上的蝴蝶结和辫子都在上下翻飞着,两脚轻盈而又迅速地来回踩地,她像一只灵活的小燕子,飞快地跳着。一分钟下来,她居然跳了210个,真的夺走了我的冠军宝座。听她的“搭档”张晨雨说,邓彦颖平时一有空闲就开始练绳,非要超过我不可。听着这话,我对邓彦颖敬佩极了。
邓彦颖的这种精神太值得我学习了,她真是我的好朋友、好榜样!