爸爸的作文400字
假如你问我:“你爸爸爱好什么?”我就会毫不犹豫地说:“我爸爸爱好跑步、爬山。”这个爱好可是“逼”出来的哦!
不知从什么时候起,英俊的爸爸就变成了一个大肚将军,要是妈妈让他擦地板,他准会拱手求饶。妈妈和我就让他减肥,因为这水桶腰实在让他太受罪了。
为了减肥,爸爸先迷上了爬山。每逢周末,当我还沉浸在美梦中,爸爸就已经背上旅行包出发了;经常到晚上,我快睡觉的时候,他才回来。听爸爸说,他一天可以爬30公里,要翻过4-5座山。和他一起爬山的叔叔阿姨们都很厉害。我听了简直不敢相信,因为我平时爬一座小山都会累得气喘吁吁、满头大汗,最后两腿发酸,再也爬不动了。我真佩服爸爸的毅力。果然,功夫不负有心人,经过一段时间的锻炼,爸爸慢慢地瘦了下来,将军肚也渐渐地变小了。
为了让自己再“苗条”些,后来爸爸又迷上了跑步。晴好天气,在姚江、鄞州公园、东钱湖畔经常可以看见他跑步的身影。他曾笑着对我说:“萱萱,爸爸可以去参加马拉松比赛了!”我相信,凭着爸爸顽强的毅力,他一定可以让自己的肚子变得更小,做回那个帅气的爸爸。
爸爸,加油吧!