湖的作文400字
这是一个湖,一个美丽的湖。
蓝的像宝石一般的湖面上飘着乳白色的雾,若想摸它,你摸不着,若想抓它,拿一亿个网子也捞不着它的一根毫毛。它是那么的淘气,只要你一停下,它就立刻扑上来,迷得眼睛睁不开,鼻子还呛得难受,它会像虫子一样蠕进你的衣服里,把你变成一个胖子,而它却出来咯咯地笑。晃晃悠悠的倒影下,荷花和荷叶长得无比地茂盛。一个个大小不一、参差不齐的荷叶好似一个个大圆盘,它们你挤挤我,我推推你,争着让观众来观赏它们。一朵朵盛开的荷花艳丽极了,或红、或白、或粉的花瓣一片挨着一片,一起守护着未成熟的、嫩黄的莲子。还没开放的花骨朵儿,好似一个瘦小的桃子,迫不及待要绽放。一座小白桥被雾罩得有些朦胧,若隐若现,打鱼的爷爷乐呵呵地望着它们。
湖里的气氛欢快极了。青蛙先生在水里一边游一边开心地呱呱叫,一丛丛水草有深有浅,小鱼们在其中欢快地嬉戏,一会儿冒出几条小红鱼,一会儿窜出一些大鲤鱼,再一会儿所有鱼都游出来了。在上面,一群小蝌蚪摇着尾巴游向那一边,黑压压地好像一片水里的音符,快乐的小泡泡一个劲冒着,好像永远冒不完。
湖岸上一排排垂柳,挺拔地站在那儿,柳条像绿丝带,柳叶像无暇的碧玉,加上一根粗壮的树干,完美极了,游人们躺在大石头上睡觉。
整个湖就像一幅巨大的画,我喜欢这美丽的湖。