湖的作文400字
大足龙水湖是避暑胜地,来到这里就能给心一段自由呼吸的时光。是呀,来到这里让你身心放松,这里的风景会给你留下深刻的印象。
站在龙水湖的大门口,我就按捺不住心中的兴奋,飞奔进入进口。一片片绿草坪,看上去软绵绵的,仔细一看,草坪上有许多姹紫嫣红的小花儿,把草坪点缀的绚丽多彩的!郁郁葱葱的小数汇成一片绿海。接着我来到湖边,一望无垠,还有许多小岛屹立着,小道被密密匝匝的大树包围住了。在远处有荷花池,只见绿色当中有粉嫩嫩的颜色。我坐上船,静静地欣赏着动人的风景。河风轻轻飘过我的身旁,多么惬意呀!河面波光闪闪,格外耀眼。船缓缓行驶,墨绿色的湖水给人一种清新的感觉,船行驶到荷花池,荷花像羞涩的少女,有着粉嫩粉嫩的脸蛋儿。荷花多么娇艳,多么可爱呀!我来到了小岛上,这里十分静谧,空气清新,伴着鸟儿婉动听的歌声,我神清气爽、心旷神怡。仰望天空,蓝悠悠的天空上飘着朵朵白云,天空仿佛是被洁净的水洗过的;天空仿佛是平滑的蓝宝石;天空仿佛是一面平静的镜子。此时此刻,不管用多么华丽的语言都不能表达出心中的那份喜悦……
龙水湖是一块大碧玉,闪闪发亮;龙水湖是一面大镜子,纹丝不动;龙水湖是一位少女,美丽动人!