我家的作文400字
我家有一个大宝库,宝库里全是宝藏。任何人都能受到宝藏的帮助,也会喜欢这些宝藏的。
我说的宝藏不是别的,就是书。
一天晚上,周老师让我们去找杨万里的诗和辛弃疾的词,这项作业可把我难倒了,怎么找啊?忽然,我想到了我们家的宝藏,急忙跑进书房,目光在书堆里急切地寻找着。找啊找啊,我总算找到我需要的东西了——《宋词鉴赏》。辛弃疾的词主要是两大块——豪放和婉约。他的词并不少,从749页到838页都是他的词,我挑了两首比较有名的。而杨万里的诗,我则是在《中国古代文学作品选》中找到的。
双休日,我早早地做完作业,开始书柜寻宝。这次是为了完成下周“书海扬帆”作业做准备的。这回,我找的宝藏是杂志类的。妈妈给我订过的有《故事大王》、《小爱迪生》、《特别文摘》等。得益于平时的书理得比较干净整齐,我很容易就找到了。
“第二书柜,第4排,”我念道,“《故事大王》,《时文精读》……噢!《儿童文学》,亲爱的'《儿童文学》!”我高兴地叫了起来,对着一本《儿童文学》连亲了好多下,仿佛见到了久违的亲人一样。“对,就这本了。”
寻宝成功!
每次,我都会为周记而发,我需要一个素材。这时,两块“宝石”引起了我的注意,它们分别是周老师送给我的《小学生满分作文》和妈妈送给我的《小学生作文素材大全》。它们就像我的左膀右臂,帮我寻找作文素材;又像一位良师益友,为我解答疑难困惑。
这就是我家的宝藏。