爱的作文400字
我有一个好爸爸,他非常爱我。每当想起他时,我都会想起去年春天的一件事。
那天傍晚,我跟爸爸妈妈去国贸购物,当我们正准备回家的时候,突然,外面下起了倾盆大雨,不一会儿,路面早已汇成了一条条小溪。我们的车停在不远处的停车场里,而我们只有一把伞,一起走吧,伞太小,雨太大;分批走吧,又太麻烦。正当我犹豫不决时,爸爸不假思索地撑开伞,决定先把我送到车里,再回过头来接妈妈。我紧紧地挽着爸爸的胳膊,向停车场走去。
啊!水可真深,都要没过我的鞋子了。我的袜子,鞋子全湿了。刚走几步,我忽然觉得脚里好像进了一块小石子,不舒服。我的速度渐渐慢了下来。正当我要低头看左脚的时候,眼前的一幕让我愣住了:爸爸因为怕我淋着雨,一个劲地将伞向我倾斜,结果他的整个后背和左臂全部都打湿了,衣服紧紧地贴在身上。我的心里有种说不出来的滋味。我连忙追了上去告诉了他,爸爸却毫不在乎地说:“没关系。”
当爸爸把我送到车里后,就回去接妈妈,望着爸爸湿透的背影,我真担心他会不会感冒。我静静地坐在车里,回想起爸爸往日的点点滴滴:当我骑自行车不小心摔倒的时候,他总是第一个扶我起来;吃饭时,他总是把我喜欢的菜留给我;当我过生日时,他总会给我准备一份精美的礼物……爸爸对我真是太好了!想着想着,我哭了……
这件事虽然已经过去了一年多了,但我经常会想起它,想起那把温暖的伞,想起那把撑着爱的伞……