经历的作文400字
这是一件发生在今年春天的事情,直到现在回想起来都让我心砰砰直跳、脊背发凉,同时又觉得非常有趣,所以至今难忘。
一个春天的上午,我和妈妈一起到池塘边抓蝌蚪。池塘边长满了嫩绿的小草,开满了美丽的野花,池塘里荷花的叶子也冒出了水面,美丽极了。
看到一群群的小鱼儿和小蝌蚪在池塘里快活地游来游去,我们寻找好了目标,就准备开始抓蝌蚪了。可就在这时,沿着池塘边泛起了一阵阵波纹,同时我们还看到一个黑黑的身影在往前游走,我想:是不是一条大鱼呢?为了印证我的猜想,我和妈妈立马停止了抓蝌蚪,赶紧沿着那个黑色身影游走的方向追去。我们小心翼翼地靠近一看,“哎哟!吓我一跳!蛇……蛇……”吓了一跳的我还有一点点兴奋,因为,这是我第一次看到水蛇,之前我都只是见过蛇的标本。
只见那家伙身体长长的,在水里游走的时候身体扭动着,它把它那扁扁的头探出了水面,顶着两个小小的眼睛,还不停了吐着它那红红的信子。好像在说:“你别过来,再靠近我就咬你啦!”看见它吐信子,我和妈妈赶紧一人捡了一个石头,快步往蛇的相反方向逃离。当我们离蛇稍微远一点,我往回看的时候,发现那条蛇已经把身子缩回了水里,只看得见水面上的波纹了。这时我边跑边自言自语地说:“还好那条蛇没有跑到陆地上,要不然我就要死翘翘了。”
这真是惊险而又刺激的一次难忘经历啊!