我们作文400字
三年的旅程我们将抵达终点,三年的汗水将见证辉煌。我们不期待在考场上发生奇迹,也不渴望有“蝴蝶效应”般的发挥。
三年的初中生活别有一番风味。有像陈醋般的酸涩;也有像烈酒般的辛辣;有像百事可乐一样的芳醇;也有像蜂蜜那般甜蜜。总之,不管味道如何,我们都一起品味过。
进入初三后,单元测试、抽考、月考……便天天伴随着我们,虽然我们偶尔也会抱怨几句但仔细想想,三年寒窗,为的是啥?不就是为了平时多吃苦,考时少丢分吗?这又何乐不为呢?请把你的目光投向初三毕业班,去看看,去看看处于“一级备战”状态下的我们,你就会切身感受到集体作战的乐趣,你也会看到我们都在自己的岗位上,埋头苦干,珍惜着从指间挤出的每一秒,然后将它们凝聚成一股力量,我们会在中考时将它释放出来,迸发出光芒……而这股力量则来源于我们师生间的信任,对中考的信心,对自我的肯定……
所以,我憧憬中考。面对中考,我不会彷徨,因为我有如此多的“战友”,我们迫切想体验中考的滋味。即使结果有时也会不尽人意,但至少我们拼搏过,为自己的理想而奋斗过,在这三年中留下了我们的足迹,我们也不会感到遗憾。
让我们大声喊出:我们时刻准备亮剑!