爸爸作文400字
我的爸爸是一名职业司机。他的个子很高,长着一头乌黑发亮的头发,有一双略带棕色的大眼睛,高高的鼻梁,一张嘴整天乐呵呵的,显得无忧无虑。
爸爸很幽默。他常常给我和姐姐还有妈妈讲笑话,十分有趣。有时候,爸爸也会和我们猜谜语。爸爸最喜欢猜谜语,我和姐姐经常给爸爸出谜语让爸爸猜。爸爸还非常聪明。
在我眼中,爸爸是“诸葛亮”。每当有数学难题我不会做时,我都会请爸爸帮助我解决问题,并且讲讲知识。爸爸有时会出题给我做,不会做的时候,爸爸就主动告诉我其中的奥秘与方法。
爸爸不但聪明,而且知书达理,假如我和姐姐闹别扭,爸爸就会把我们教育一番,我们姐弟俩就和好了。
别看爸爸对我们很和气,可是爸爸生气起来可凶了。那对大眼睛瞪着我,看我好似眼中钉。那种气势好像武松打虎,气势汹汹地,真让我害怕。爸爸只是想让我做一个善良的人。因此,我一直为这个愿望而奋斗。
爸爸是我生活中不可缺少的一部分,虽然他不像爱因斯坦那样有名,可是我还是非常的喜欢他。即使他不是爱因斯坦,他也很坚强。我要向爸爸一样,坚持不懈,奋斗到底!