儿时的作文400字
外婆的村庄,坐落在河边。一条浅浅的河盈满清亮的溪水,河床散落着大小不一的石子。一座古朴的石桥高高架起,沟通两岸。农妇捣衣声从桥拱下传出,或和着不知名的鸟儿的鸣叫,在空寂的山野发出响亮的回声。
外婆总喜欢给我讲故事,我也爱听外婆讲夜晚的故事。我俩一大一小紧挨着墙壁坐下。我的头靠在外婆的肩上,望着一望无际的墨蓝色的天空,沉沦于故事中,那故事让我如痴如醉,令我痴狂。
外公打枣可是一好手。每到八九月间,红的,绿的、半红半绿的枣儿缀满了那枣树的树叶间,把整个树冠都压着低垂,像一大片彩色的瀑布。外公总是用河水里洗净的石子打枣,并总是百发百中,每一次打枣,都能轻轻松松收获一大筐。而我,每次都和外婆一起尽情享用,外公就只是注视着我和外婆,倚着锄头满足地笑,从不言语。
我在外婆家的最大乐趣,就是放飞蒲公英,然后看着它们轻飘飘地飞去。我先摘下它那细细的茎,“嘎蹦”一声清脆地十分好听。轻轻捏住茎,再一吹那雪白的绒毛,就是一种享受。看那小种子一个个排着队伍,飞向远方,心里有一种说不出的喜悦。
可惜,自从我前年去过外婆家,再以后,就因为学业压力巨大而再也没有去了。昔日那段甜甜的时光,今日再也体会不到了。
我想念那段甜甜的时光。外婆的故事,外公打的枣子,一放飞的蒲公英、真是让我记忆尤深。那儿时时光,令我向往!