回忆起旧时的趣事,那时我的乐园就是包干区——我们教学楼旁的小花园。
“啦啦啦,去包干区喽!”那时,我认为包干区是让我们解放的地方;在那里,有喜欢学迈克尔·杰克逊跳舞的丰;在那里,有喜欢弹“吉他”的老马……我一蹦一跳地端着肥胖的身体,折磨着那可怜的楼梯。我一走到楼梯口,就听到了钰的哭嚎声:“可怜的扫把呀,你死得好惨呀,呜呜呜……”我走近一看,她的扫把怎么飞到树上去了!我脑子里突然冒出一个念头,爬到树上去拿。经过大家的一致同意,大家就开始行动了。
第一个上场的当然是我这个诸葛亮啦。只见我一只脚踩在地上,另一只脚一蹬,肥胖的身体就“荡荡悠悠”地挂在了树上,活像一只大熊猫。我刚一上去,树便往我这边倒了。只听见下面一片笑声,一向顽皮的丰说:“你这只大笨猪,快点下来吧,别再献丑了!”他的这句话顿时使我满脸通红,暴跳如雷,当然,等到我意识到危险时,一切都晚了。我扑通一下摔了个底朝天。
当我龇牙咧嘴地捂住屁股从地上爬起来时,钰又爬上了树。她一只手抓着树枝,一只手抱着树干,两腿在一起,活像一只大猴子。最后她还是体力不支,宣告失败。
这样一来,我们把最后的希望都寄托在老马一个人身上了。他果然没有辜负我们的期望。只见他一个“飞檐走壁”,不过一分钟的工夫就“救回了我们的幸福”。
我们抱着我们的扫把又蹦又跳,丰激动不已,跑过去抱着老马硬在他脸上“啵”了几下,又引起我们的一阵欢笑!